ГТО – время получать знаки!

Число зарегистрированных на официальном сайте ГТО омичей превысило 83 тысячи человек, а заветные золотые, серебряные и бронзовые знаки получили уже около 16 тысяч жителей нашего региона.
2 ноября на стадионе «Юность» в очередной раз работала площадка для сдачи норм ГТО. В этот раз участников было немного, порядка 3 десятков человек, но зато все они пришли сюда не просто попробовать, а выполнить нормативы своей ступени!
— Я занимаюсь спортом, предпочтение отдаю волейболу и баскетболу, — говорит обучающаяся 1-го корпуса Большереченской СОШ Елизавета Шебалина, — мне стало интересно, и решила попробовать, испытать себя, сдам или нет! Мои одноклассники уже сдавали, но пока только мальчики – девочки ни разу. Для мальчишек, как они рассказывали, было непросто, потому что для них нормативы выше. Но всем им понравилось, и они уже получили свои знаки! А лично мне обязательно нужно сдать ГТО – я хочу в дальнейшем жизнь связать со спортом!
— О ГТО узнал в школе от одноклассников, — с увлечением рассказывает обучающийся Шипицынской СОШ Жаслан Абдрахманов, — в последнее время серьезно увлекся легкой атлетикой, она для меня стала настоящим хобби! Ну а благодаря сдаче норм ГТО я узнаю, насколько я подготовлен физически. Думаю, всем нужно тренироваться, готовиться — и нужно сдавать!
Кто-то из сдававших в прошлую субботу хотел улучшить свой результат – например, Наталья Зайцева из Такмыкской школы. Несмотря на то, что Наталья занимается спортом и входит в школьную сборную по лыжам, с первого раза ей удалось получить только серебряный значок. Теперь очередь за золотым.
— Сдать ГТО посоветовал Алексей Владимирович Усольцев, наш тренер, — говорит школьница, — спортом я занимаюсь немало, уже три года. Серебряный значок у меня есть, а сейчас хочу получить золотой – всегда хочется лучшего результата!
А для обучающегося Шипицынской школы Никиты Чеботарева испытания закончились – по крайней мере, в своей возрастной ступени. Помогла ему физическая подготовка – школьник серьезно увлечен спортом.
— Спортом занимаюсь давно, с 7 лет занимался греко-римской борьбой, — говорит Никита, — потом перешел в легкую атлетику, сейчас занимаюсь у Сергея Александровича Ковалева. У меня сестра занималась легкой атлетикой, она посоветовала пойти к нему – и я пошел. А ГТО захотелось сдать самому, никто не «принуждал». Все нормативы в итоге сдал на «золото», а в декабре ожидаю получения заветного значка!
Большереченский район занимает 4-е место в области в рейтинге приема норм ГТО.
— Раз в месяц мы принимаем порядка 60 человек, в этом году планируем, что число участников увеличится до 600 человек, — рассказывает Галина Седунова, …, — сейчас в основном идет регистрация новых детей, в том числе из сельских поселений – те дети, которые уже зарегистрировались в системе, второй раз сделать это не могут. Ну и, самое главное, нужно, чтобы взрослое население принимало активное участие, чтобы они приходили, испытывали себя!

Источник — «Наша иртышская правда» https://vk.com/club57386664