О негативном влиянии алкоголя

KSLgrDOCZTc30 ноября прошел очередной открытый урок трезвости по теме «Негативное влияние алкоголя на психику и организм человека». Участники урока познакомились с работами известного ученого, врача, хирурга — Федора Григорьевича Углова, внесшего большой вклад в изучение данной проблемы и её решение. Его культовый доклад в 1981 году стал толчком для возникновения массового трезвенического движения в России, и сегодня все его выводы подтверждаются научными исследованиями. Алкоголь — яд для всего организма, но прежде всего страдает мозг человека. В любом виде алкоголь: пиво, вино, самогон — наносит непоправимый вред организму.

Алкоголь травмирует не только самого потребителя алкоголя, но и его будущих детей, повреждая генный материал. Особенно он опасен для детей — его негативное разрушающее влияние на детский организм является в 5 раз сильнее, чем на сформированный взрослый организм человека. Однако, мало кто воспринимает алкоголь как яд, в результате этого его употребление начинается зачастую очень рано — в подростковый период и раньше. Это способствует развитию различных заболеваний, нарушению обменных процессов, портится характер молодых людей (вследствие разрушения высших центров головного мозга).
Участники урока — волонтеры отряда «Союз сердец» проявили интерес к данной теме, активно обсуждали её, привели пример одного совета, когда кто-то говорил о пользе вина. Это типичный пример непонимания совокупного влияния алкоголя на организм человека, которым оправдывается массовое самоотравление.